С сентября по май влючительно

Евгения Горнакова
С сентября по май включительно,
Ради дела исключительно!

Бросив семью, дела и заботы
Я расширяла зону комфорта.

По двое суток туда и обратно
Тряслась я в дороге невероятно.

Помнится, холод собачий - зима.
Связи, как водится нет ни хрена.

Речка, тайга, 42 за бортОм.
Колеса пробиты. Мы кОлом встаем.

Стояли немного. Боялись недолго.
Колеса сменили и снова в дорогу.

Пятая сессия - ехать пора
И тут узнаю я, что нету моста.

Паром может будет, а может быть нет.
И что? Не скажу я: "Ребята, привет!"

Мне это не нравится категорично.
Мыслю и действую четко, практично -

К поезду еду раньше на сутки.
Не опоздать чтобы ни на минутку.

Правильно сделала, так как дорога
Время и сил забрала очень много.


Ради чего я так старалась?
Ради себя - самую малость.))

Ради семьи - чтоб дочку учить,
Чтоб в Новосибе квартиру купить.

Чтобы узнать новых людей,
Чтобы из кризиса выйти скорей.

Чтоб научиться, понять и осмыслить:
Ради чего я все делаю в жизни?

Какой же итог? Очень простой -
Сдан первый курс! Я еду домой!
 
                23 мая 2015