Звезда

Геннадий Страшевский
Звезда разбила зеркало ручья,
на дне его алмазом заблестела.
Там и лежит теперь совсем ничья.
А небо на звезду осиротело.

Галактика пролила молоко.
На чёрном бархате его белеют капли.
Порядок неба так же бестолков,
как поза наступившего на грабли.

Миропорядок в небе отражён.
Лишённый мысли первозданный мусор.
Мы в мире непонятном и чужом
живём и ждём смертельного укуса.

Когда с размаху шмякнемся на дно,
не думая, не чувствуя, не зная,
в воспоминаньях мы сотлеем, но…
уж больше никогда не засияем.