Зайчик

Мятежная Степанида
Проходит жизнь,  летят,  летят  года,
Взрослеет дочка,  быстро подрастая,
Я вспоминаю разных штучек стаю,
Что дОроги так были нам тогда...

Я помню -  покупала ей яйцо,
Такой сюрприз был киндер-шоколадный,
И дочке это было так отрадно  -
Являлась нутрь таинственным ларцом...

С тех пор мы потеряли с ней покой,
Коллекцию копили на удачу...
И как же дорог мне тот первый зайчик,
Что собран мудрой детскою рукой!

И он живёт на кухне столько лет,
Стоит себе,  вне времени болтаясь,
Я на него смотрю  -  и улыбаюсь,
Из детства позывной  -  "Я  тут,  привет"!


2015