Никто не сказал И не говорил, Что в городе том вес

Дамеш Тажибаева
Никто не сказал мне,
не говорил,
Что в городе том весна.
И спутала мысли,
Чтобы сбить с пути
Раскидистая сосна:

Все было при ней
От ствола до корней,
Чтобы заворожить взгляд.
И,невозможно
Было понять,
Чего не хватает в ней?

А,в городе том,
Пылал огнем
Майский вишневый цвет.
И то, что было со мной
До сих пор.
Был только сумрачный свет.

И как-то заря
В тот город мечты
Мне распахнула дверь.
Мне вышла навстречу
Моя душа
И, теперь я живу с ней.