Взрослеет девочка моя...

Борисова Марина Павловна
Взрослеет девочка моя,
Мудрей становиться и краше,
И рассудительнее даже,
Чем в молодые годы я.

По отчеству её зовут,
И восхищённо ученицы
Бегут к ней танцу поучиться,
Благодарят её за труд.

Взрослеет девочка моя,
Осваивая такт и строгость.
И перебарывает робость
Смелее, чем когда-то я.

Её крылатые мечты
Уже легко парят над сценой,
Талантливо и вдохновенно
В мир добавляют  красоты.

Взрослеет девочка, но в ней
Всё та же трогательность,  нежность,
Всё та же прелесть, та же свежесть,
И мысль по-детски всё   живей.

Она доверчива порой,
И даже сильно обжигаясь,
Прощает, ранки прикрывая
Любовью  преданной такой.

Взрослеет девочка, а я
Взрослеть ей медленней желаю,
Быть лёгкою, как ветры мая,
Любить и красотой пленять.

По-детски радоваться, жить,
Пусть всё сбывается, что хочет,
Немедленно, сейчас же, срочно!!!
Желаю ей счастливой  быть!