И я сказала ей живи!

Татьяна Фурсова -Павловец
Закаруселили года.
В них память падала порошей,
Чтобы растаять в НИКУДА.
И ты остался в ней хорошим.

На плечи сыпал звездопад,
И мы, влекомые луною,
С тобой шагали невпопад,
Снег загораживал стеною...

И превращалась в сказку быль,
А ночь снежинками ласкала.
И только память, как ковыль,
Все годы счастье колыхала.

Но отметелил звездопад,
И я, улыбкой обжигая,
Ласкала взглядом всех подряд,
Но билась боль в душе живая.

И мерк рассвет, и холодел
Луч солнца, горечью объятый...
А мне казалось: всё, предел!
На сердце множились заплаты...

В среде житейской шелухи,
Что бесконечно прилипала,
Я начала писать стихи,
Но в них сама себя искала.

Любить и проклинать любовь
Невмоготу! Я так устала!
Ведь мы с тобой играли роль,
В которой страсти места мало!

И боль не за год улеглась,
Тянулись вечностью мгновенья.
Ко мне не прилипала грязь -
Ведь я жила в стихотвореньях!

И пела, пела о любви,
О бесконечной сладкой муке.
И я сказала ей: живи,
Я не погибну от разлуки!