На годик моей Машеньке

Вадим Вознесенский
     ***

Свет прелестных,ясных глаз
 - счастья упоение,
Праздник радостный для нас
 - первый день рождения.
Год по небу пролетел
В крыльях белоснежных,
Ночью звездами блестел
Рассыпая нежность.
Наша Машенька растет,
И в вуали лета
Теплоту любви несет,
Дом наполнив светом.
Что хотел бы пожелать
В годик твой, малышка,
Мир прекрасный познавать
В жизни и по книжкам.
Чтоб Господь у сердца был,
А под ясным взглядом
Ангел твой - тебя хранил
И всегда шел рядом.