Серебряная пыль

Александр Викторович Кабанов
           Из Юношеских Стихов

Мне хорошо там где один вдали от суеты брожу безмолвно,
От света солнечных долин закутавшись листвой деревьев.
           Ровно
лежит и холодеет пыль в лесу, пропахшем листопадом.
Вокруг на много сотен миль лишь сон и грустная прохлада.
Я неприкаян как мечта, забытая своим мгновеньем,
И полосой седой вода прочертит путь луны осенней…
И в мудрости найдя любовь отвергну зависть, оставляя ревность.
Рябины капли словно кровь стекут по листьям.
           Будто в древность
я пережду в пещере снегопад,
Покрывший землю ярким блеском.
И холодны, как много лет назад, низины гор.
Промерзлым треском река нарушит тишину.
И видно дно глубин свободных...

Москва, март 1978 г.

(С) А. Викторов