Душа моя - осень

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Душа моя – осень. Душа моя – лето,
и вешние грозы, и серая мгла.
Она, то для общего взора раздета,
то прячется тенью глухого угла.
Её разрывает от гнева на части,
и тут же она не умеет роптать.
Трепещет она от Божественной власти,
и грешницей может в мгновение стать.
И плачет она и, конечно, смеётся;
живёт настоящим со мною года,
но всё же во снах в небо синее рвётся,
и очень о небе грустит иногда.
Она, как ребёнок, родных потерявший,
а я ей – надежда их всех обрести;
веду её за руку – Рая не знавший –
сквозь страсти людские, пытаясь спасти.

                16.05.15.