Теремок

Елена Черепанова 4
Вырос домик на опушке.
Мышка в нем жила норушка.
Прискакала к ней лягушка,
Остромордая квакушка.
Серый зайка поселился.
Волк с Лисою тоже тут.
Волк с зайчонком подружился,
Очень весело живут.

Но пришел медведь-топтыга.
Захотел в домишке жить.
По утрам с зайчонком прыгать,
И с лягушкою дружить.

Лез он в двери. Лез в окошко.
Но в домишко не попал.
Ведь медведь – совсем не кошка,
Он большой, а домик мал.

И решил медведь: «Раз так! –
Я залезу на чердак!»
Он за брёвнышки хватался,
Он пыхтел, ворчал и лез.
Он с трудом на дом забрался.
Только домик зашатался,
Заскрипел он и сломался.
Убежали звери в лес.

А медведь сидит и плачет:
«Я построю дом другой.
Чтобы было всё иначе,
Домик крепкий и большой!
Приходите звери, птицы,
В моём доме поселиться!»

Чтобы каждый жить в нём мог,
Строит Мишка Теремок.