Горячие сердцем

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Про них говорят в новостях очень кратко.
Их лица не видно сквозь копоть и смог.
Они отдают силы все без остатка
на самых опасных участках дорог.
Они под завалами ищут кого-то,
и в воду бросаются, чтобы спасти,
потом говорят, –  «Это просто работа»,
и снова уходят наряды нести.
Уходят, чтоб где-то, в саду, воспитатель,
в ребячьем восторге, наивном, святом,
услышал порой – «А мой папа СПАСАТЕЛЬ!
Я вырасту тоже, и буду, как он!»
               

                27.04.15.