О том, как мы отправились в кругосветку

София Сицилийская
Знаешь, в один теплый вечер не такого далёкого августа,
Когда в домах напротив постепенно не станет света,
И птицы задремлют на тонких ветках,
Мы с тобой приготовим ужин и приберёмся в комнате дочиста,
А потом купим в один конец  два билета,
И отправимся налегке в кругосветку. 

– Знаешь, мне всё надоело, – ты скажешь – всё хочется бросить,
Пока в нас так много сил и не исчезла способность мечтать,
Давай будут домом нашим самолёты и поезда на колесах..?
А я не в силах буду тебе отказать.
И мы закажем до аэро-причала авто.

И всё закрутится в веренице:
города, что мы покидали, в которых мы улыбались и были так счастливы, что кроме улиц их, этого не разделит никто,
Страны, дальние и далёкие,
Дамы, панни и донны. Сэры, санны. Сеньоры и сеньориты –
Иностранные лица, гримасы улыбок и глаза - такие чужие, такие глубокие,
Фонтаны, сады и цветы. Детский смех и поющие изумительно птицы…
И, кончено, повсюду в моей руке – твоя, и исходящие от неё свет и защита.

Каждый день от того станет новым открытием, всё дальше и дальше от дома,
Во мне, может, иссякнет страх высоты.
Мы научимся искусству радоваться мелочам, благодарить эту жизнь и смотреть на неё по-другому,
Мы изучим уроки прощения, милосердия, молитвы и доброты.

Я буду танцевать для тебя на улице и сочинять каждый день стихи и стихи о любви –
Только давай ни слова больше о вечной,
Мы будем письма писать друзьям и ночевать на песке у воды, 
Говорить с людьми обо всём, без преград. Ты будешь сильный такой, загорелый, беспечный;
Мне – конечно – захочется перекрасить волосы в розовый цвет,
И вбить краску в свои тобою любимые руки,
И потом внезапно, в какой то момент,
Мы вдруг сядем и осознаем, что выбрали путь куда выше и глубже любой науки.

А потом, если вдруг настанет конец этого белого света,
И весь мир безвозвратно накроет волна цунами,
Я прижмусь к тебе крепко, к самому сердцу, что пылает кометой,
И скажу, как безумно я счастлива и как ни о чем не жалею,
И что это сказка для многих, мечта – всё то, что случилось с нами.
23.05.15