Облака плывут по небу

Евгений Гущин 2
            *****
Облака плывут по небу,
Как по морю корабли!
От любви страдать нелепо –
Если чувства разожгли.

Облака плывут по небу,
Как заветные мечты!
Чувств слова – дождём к тебе бы!
Восхищеньем красоты!

Солнцем! Радуги дорожкой!  –
Для тебя с небес высот!
Ветер чувств твоё окошко
Пусть с надеждой распахнёт!

Облаков душевных строчки
Нежной искрою тепла!
Отраженьем звёздной ночки!
Чтоб их ты прочесть смогла!

            *****