Ты

Людмила Курильская
Ты как нарыв - больнее к ночи, когда весь выпит анальгин
И сердце ласковое хочет твоей любви, мой господин.
Ты - неизвестность, упоённость. Ты - нежность, данная взаймы,
И на рассвете отрешённость, когда одна без слова "мы".
Ты - первый лучик, самый - самый. Девятый вал любви моей.
Красивый, трепетный, упрямый. Ты - в райских кущах соловей.
Больнее к ночи. Правда ранит. Когда одна, кричи и плачь -
И настоящее в тумане. Ты - господин мой, добрый врач.
Хотя...не добрый. Мы не вместе. Я письма рву издалека.
Любимый, передай невесте, что я одна
                И
                Грусть крепка...