Чёт и нечет

Людмила Курильская
Нелепо. Да. Вокзал, перрон. И руки твои сильные. Спокойно.
Последний уползающий вагон. Как больно, милый. Просто больно.
Спина твоя родная. Се ля ви. Не будет слов "хорошая", "малышка".
Не будет солнышка теперь, любви. Бывает в жизни и такая "фишка".
А мне бы за тобой, туда, туда. За поручни у поезда схватиться.
Не отпускать их, только вот беда - со мною ты не смог ужиться.
Спокойно. Ласковый, прости. Дурёха я, да знают все в деревне,
Что можно было девушке цвести. Не слыть царицей слабонервной.
Но ты...уехал. Растоптал. Все чувства, знаешь, словно "наизнанку".
Вагон последний и вокзал. И отчуждение. Коварность слова "данке".
Стереть из памяти бы. Да. Но только мне не нужен первый встречный,
И поезда, и поезда остаться в памяти должны как " чёт и нечет".