Ленинградит

Кондратьева Арина
Петербург - город встреч,
Поцелуев и разводных мостов,
Где другая культура, речь.
Самый лучший из всех городов!

Петербург - город белых ночей,
Великое творение Петра.
Город, где не любят москвичей
Даже те, кто сами из Орла.

Петербург - дождливо и туманы,
Трёхсотлетний город на Неве.
Город парков и шальных романов,
Парусов, алеющих во мгле.

Петербург - это рыжий кот,
Я его у парадной гладила.
Показал мне как есть бутерброд,
Говорил, а меня ленинградило.

23 мая, 2015 г.