Школа

Сергей Михайлович Зуев
Для нас прошло недавно время,
Когда зубрили теоремы,
Учили правила и темы,
Когда решали без проблемы
Довольно сложные задачи.

А интеграл в чернильном фраке
Для нас, порой, казался мраком
И вызывала тайна знаков
У нас из глаз и носа слякоть—
А как без этого иначе.

Для нас ученье стало светом
И мы благодарим за это,
И признаём авторитеты
Преподавателей предметов,
И уваженьем долг оплачен…

А мы ушли и нам с порога
Вослед смотрели педагоги,
Но на прощание, немного,
От них напутствия в дорогу
Мы получили для удачи.

Мы обернулись. Нам, всего-то,
Хватило трети оборота,
Чтоб окончательно, хоть что-то,
Понять об их святой работе
И почему учитель плачет…
                1983г.