Странник и любовь

Айжамал Канапиянова
Туманом прозрачным окутан мир был.
Из темных углов доносились слова.
И солнца лучи поредели ряды.
Повсюду шептали пугливо: "Война".

Неслышно ступил Он на землю отцов:
В руках были посох и книга одна.
Он что-то сказал, не услышали слов, -
Книга осталась - исчез навсегда.

С собой унося все, текла здесь река,
Ветер лениво траву шевелил,
И тополь пахучий стоял здесь века,
И странник один тут давно проходил.

Речка шумела, шумела листва,
Над ними лилась колыбельная снов,
И плыли куда-то вперед облака.
И медленно, сонно шагала любовь.