Нет ничего того красивей

Евгений Овечкин
Нет ничего того красивей,
Как наблюдать рассвета путь…
Взойдёт ли солнце над Россией
Когда-нибудь, когда-нибудь?…

Вопросов много без ответа.
И много слов, и много лжи…
Нет долгожданного  рассвета,
А лишь мерцают миражи.

Но и они тревожней стали,
Темнеет розовый венец.
У этой власти вертикали
Где есть начало, где конец?

Пускай другой мираж полюбит,
Я жду лишь истинный рассвет.
В нём разум, сила, вера будет,
И свой правдивый яркий свет.