Однажды дно станет небом

Эмма Клейн
Однажды дно станет небом

Меж веками без пробела,
синим водам нет предела -
Венеция.

Та святыня из святыней,
уж столетия гордыней -
в иле специя.

Поднимается водица,
под ракушками землица -
колыбель.

Домик,... островок на водах,
небеса в цветных разводах -
это постель.

В ней под солнцем храма крыши,
Голубь ищет место выше -
знать судьба.

Уплывают корабельки,
век из века по недельки -
в Турцию.

Солнце палит на соборе,
что-то сушит на заборе -
настурцию.

Горизонт здесь кромкой шпилей,
Бурный быт, нет... вовсе штилей -
поплавки.

Джинсы шастают до неба,
Манна сверху,... вкусней хлеба -
рыбаки.