И ничего не нужно человеку

Пылаева Ольга 1
Лесное утро, сосны и цветы
откроет Небо заспанное веко
И взгляд его - лазурно голубой
Коснется солнце кончиков ветвей
И ничего не нужно человеку
Мечты его бессмысленно-пусты
Не жаль все мысли заменить мольбой
Помилуй, Бог, помилуй всех людей!

Лесная ночь. Закат уже погас
Лес плавно погрузился в сон теней
И тишина - до завтрашнего дня

Помилуй, Бог, помилуй грешных нас
Прости, спаси, помилуй всех людей
Прости, спаси, помилуй и меня