Уходя

Валерий Гамаюнов
Мы мечтали о многом,
намечая пути,
выбирая дороги,
по которым идти.

Мы хотели, как лучше,
получилось, как есть.
Наш бесстрастный попутчик –
наша совесть и честь.

Не судите нас строго
за изношенность схем,
мы не то, что надолго,
мы уходим совсем.

Нам в степи напоследок
догорает заря,
мы уже не приедем
к неоткрытым морям,

мы уже не сумеем
покорить Эверест,
но, как прежде, хмелеем
от росы и небес,

ловим запахи ветра,
терпкий привкус дождя...
и ещё мы, поверьте,
любим вас,
уходя.

23.05.15.