Преследование Кришны

Станислав Тарашкевич
Приходит  Кришна  в  мир  земной,
 в  виде  различных  воплощений
Не  материальны  Его  игры 
и  выше  наших  представлений

Придя  сюда,  как  человек, 
Господь  духовный  видит  мир
И  на  земле  живет,  как  все, 
любит  играть  и  любит  пир

              *******
На  утро  стражники  проснулись 
в  тюрьме  был  слышен  плачь  ребенка
И  Камсе  новость  доложили 
что  у  Деваки  есть  девчонка
Камса  хотел  убить  ребенка 
стала  сестра  его  просить
Ведь не  грозит  она  ничем 
тебя  мой  сын  должен  убить

Но  демон  был  очень  жестоким 
пытался  голову  разбить
Она  ускользнула  с  его  рук 
и  он  ее  не смог  словить               
Камса  увидел  сестру  Вишну 
с  восьмью  руками  в  украшеньях
Держала  лук  копье  и  меч 
что  срубит  голову  из  плеч

И  с  высоты  небес  сказала: 
«Меня  не  сможешь  ты  убить
А  тот  ребенок,  что  ты  ищешь   
родился,  здесь  и  будет  жить»
Камса  Богиню  испугался 
и  стал  ее  молить,  просить
А  Васудеву  и  Деваки 
он  решил  тут  же  отпустить   
               
А  утром  демоны  решали
как  Кришну-мальчика  убить
И  поручили  своей  ведьме 
найти  мальчишку  и  убить
Приняв,  красивой  мамы  облик 
нашла  Путана  нужный  дом
Увидев  мальчика  в  кроватке 
сказала – Кришна  живет  в  нем

Она  взяла его  на  руки
и  смазав  ядом  раньше  грудь
Дала  сосок  свой  Кришне  в  рот 
ждала  когда  малыш  умрет
А  Кришна впился  в  ее  грудь 
принял  ее , как  Свою  мать
И  с  материнским  молоком 
из  ведьмы  жизнь  начал  сосать 
 
Путана,  вопли  испустила   
как  будто  где-то грянул  гром
И  приняв  облик  свой,  свалилась 
будто  срубили  топором
Тело  огромное  у  ведьмы 
привело  в ужас  всех  людей
Но  все  довольные,  смеялись 
погиб  еще  один  злодей

Потом  Яшода  и  Рахини 
обряды  чистки  провели   
Душу  Путаны  Кришна  взял,
а  тело  ведьмы  все  сожгли               
         *******************