Пасторальная идиллия

Велемерис
Хочу сидеть в своей усадьбе
В весенний ясный тёплый день.
Мечтать о предстоящей свадьбе,
Чтоб на столе была сирень,

Бисквит, клубника, чай с лимоном,
В руках - тяжёлый альманах,
А за окном чтоб - птичий гомон
И пара голубей в кустах.

В душе - неясное волненье,
А чувства нежного порыв
Рождает слёзы умиленья,
И плачу я, глаза закрыв.

Но постепенно грусть уходит,
И снова улыбаюсь я...
Век девятнадцатый проходит,
А с ним - и молодость моя.