Пасха на Третьяковке

Елена Новичевская
Вы видали,Третьяковка
Так удачно и так ловко
Превратилась в куру рябу
Всем художникам в забаву.
Раззадорилась весна -
Яйца курица снесла!
Что тут сразу началось?..
Сколько красок пролилось!..
Тут и яйца золотые,
В клетку, крапинку, цветные.
Находите по приметам,
В каждой кроется планета.
Заходите, обживайтесь,
Со скорлупкой расставайтесь
Бледной, тусклой и бездарной,
Тупо - противоударной.
Кто сказал, что свет наш белый?
Он всё чаще грязно серый.
Пусть покажется вам сказкой-
Мы раскрасим будни краской.
Небу синий цвет вернём,
Зелень под ноги плеснём...
Разведём мы охру в кружке,
Солнцем брызнем на макушки.
Закружат на белом цвете
Звёзды, ангелы и дети.
А потом по всей планете
Раскатаем яйца эти.
Прекращайте глупый спор-
"Кто был первым?"*
Был - узор!

*- спор о том, что появилось раньше курица или яйцо?