Первая любовь

Солнечная Женщина
День расплавился в реке, народился вечер
И, обнявшись у воды, парочка сидит;
Как когда-то мы с тобой, и шептала речка,
Тихо в камушках шурша - "счастье впереди".

Рука в руке, а губы
Так сладки, так упруги -
Мы целовались, ближе скорей желая стать,
А чайки над водою,
Не ведая покоя,
У нас тогда учились, как надобно летать.

Дважды в ту же реку никак не войдешь,
Счастье утекло и его не вернёшь,
Нам бы поберечь его в прошлой дали...
Есть ли что на свете дороже любви?

Ссора, гордость, взгляд косой, ревности отрава -
Были молоды тогда, где же опыт взять?
Каждый думал, что другой был во всём неправый,
Разучились насовсем верить и летать.

Летели зимы, вёсны,
Мы стали так серьёзны -
Есть у тебя другая, а у меня другой.
И всё течёт отлично,
Давным-давно привычно,
Но только эта речка уносит наш покой...

Дважды в ту же реку никак не войдешь,
Счастье утекло и его не вернёшь,
Нам бы поберечь его в прошлой дали...
Есть ли что на свете дороже любви?

Ничего с тобой забывать не хотим,
Пусть уже вдвоём никогда не взлетим,
Первая любовь, чистота юных глаз
Драгоценной памятью стала для нас.




Канал "Живое авторское слово" на YouTube:
https://m.youtube.com/channel/UCeHKaVOfzkF0w62c_vGsGnA