Демон

Королёва Надежда
Мне чужд твой жизненный уклад,
Чужда твоих познаний бездна.
В них злоба, в них смертельный яд
И мне их сущность бесполезна.

Мне чужд и слов тягучих бред,
Ведь в них, как в гейзере бурлящем
Для жажды утоленья нет,
Ни в будущем, ни в настоящем.

Они как крепкое вино
Дурманят ум, но не тревожат.
Причуды ж сердца твоего
С агонией безумной схожи.

Души заблудшей мрачно дно,
О,сколько там мыслишек темных!
И многим  сгинуть суждено,
В её объятиях холодных.

Ты смотришь как опасный зверь,
В бокал мне зелье льешь до края..
Я не хочу тебя, поверь!
Поверь мне, я тебя не знаю!

Ты словно берег кораблю
Далек,но расстаяньем манишь.
А я плыву и не люблю!
А я смотрю и не обманешь!

Не пей так жадно мой огонь,
Мой ум и так мутит от жара,
А главное,души не тронь,
Хоть Демон ты, я не Тамара.

Не приближай уста к устам,
В них нет смертельного проклятья.
Себя тебе  я не отдам,
А самому не отобрать ведь.