Пространство души

Дмитрий Чунтонов
Как тонки стены дома, и воздух их замещает.
Штукатурка, побелка – нависает слепой потолок.
Он пространство души в угол пространства смещает,
В спокойный и тихий одомашненный уголок.
Разговор по душам. Фотографии. Воспоминанья.
Ты сегодня не завтракал? Спасибо, мне нечем дышать.
Снова в стенку стучат. То сосед забуянил с отчаянья.
А ребёнок? Об этом лучше не вспоминать.