Развалилась на куски страна...

Светлана Аль-Хальди
Развалилась  на   куски  страна,
Захлебнулась   в  крови  и  ненависти,
Полетела  в  кусты   голова
И  прикрылась  сухою  ветошью...

Растащили   добро  народное,
Запятнали  и  герб  и  флаг,
Узаконили   зло  инородное,
Радикалов  натравленных  ряд...

Убивать  стали  всех  несогласных
И  устроили   жёсткий  террор,
Завели   сайт  учёта  опасных,
С  чёртом  тьмы  подписав   договор...

Вдруг   устроили   ад  и  поджоги,
Убивая   своих   земляков,
Перерезали   кровью   дороги,
Кадры   жутких  реалий  без  слов...

Во  главу  Запад   кукол  поставил,
Без   души  и  без  сердца  для  дел,
Рок  свистит  хитрой  пулей  без  правил,
Жертву  метит   асфальтовый  мел...

Власть  преследует   правду, свободу,
Голос   всех  справедливых   идей,
Запуская   в  тюрьму  непогоду,
Дав  понять, кто  стал  ноль  и  ничей...

Развалилась  на  куски  страна,
Раскрошилась  вдруг  матрица  счастья,
Балом  правит  вовсю  Сатана,
Рукой   злостной, гримасой   участья...

Очень  душно  и  воздуха  нет,
Окна   плотно  забили   гвоздями,
Но   душа  ищет  вечный   ответ,
Что  же  будет  с  детьми, страной, с  нами?

Поднимаем   глаза  в  неба  синь
И  молитвы  сердечные  шепчем,
Помоги, Боже, в  вихре  стихий,
Помоги, чтобы  стало  всем  легче...

Мы  надеемся, верим  и   ждём,
Что   рассеются    тёмные   тучи,
Этот  путь  испытаний  пройдём,
Чтобы   стало   светлее  и  лучше...