Сказочки. Хозяйка Лавки Настроений

Ольга Мешковская Пятакова
Хозяйка Лавки Настроений
«Наверное, - размышляла Баба Яга, - наверное, это очень интересно – быть Хозяйкой Лавки Настроений… Давайте попробуем подобрать Вам что-нибудь совершенно необыкновенное.
Думаю, сегодня Вам будет к лицу светлая грусть. С нежным оттенком глубокой таинственности.  Можем предложить немного смешливости. Нет, не глупой и бестолковой, а заразительной и весело звенящей, как тысячи хрустальных колокольчиков… А вот это, вот это – только для Вас!.. Лёгкая влюблённость. С ароматом будущих воспоминаний и прошлых забытых потерянных желаний. Лёгкая влюблённость, семицветно-радужная, яркая и полупрозрачная, сияющая и волнующая, живая, дышащая, наполненная воздушностью мечты… И ещё обязательно добавим восторженности. Сочной, как ягода клубники со вкусом и тонким ароматом приближающегося лета. Чуть-чуть радости? Да, конечно! Удивления? Обязательно! Детски-чистого, наивного, очарованного простотой ответов и запутанностью вопросов… Тысячи желаний. Разных. Невероятных. Невозможных. Самых нереальных. И, конечно, волшебности чуда, чтобы совершить невероятное, сделать невозможное, превратить нереальность – в осуществлённую мечту. Выбирайте, выбирайте всё самое лучшее!..
А здесь у нас порядком потрёпанные, покрытые пылью, огорчения, обиды, тоска, уныние и глубочайшая печаль… Только для того, чтобы напомнить, каким разным может быть наше настроение, какие насыщенные, глубокие краски переполняют нашу ежедневность. И далеко не всегда тёплые и светлые. Хотя, наверное, без них наша жизнь не была бы настоящей… Разной. Интересной. Насыщенной. Живой. Но совершенно точно: мы сами выбираем, чем наполнить свой день. Мы можем предложить Вам всё. Выбор – за Вами… Выбирайте – самое лучшее! Выбирайте – мечту. Выбирайте – любовь. Выбирайте – счастье!»