Здесь...

Дмитрий Вл Клименко
Здесь уже лежало столько трупов,
Здесь уже пролито столько крови,
Здесь давно под небом прокажённым
Копошится стая воронья,
Нечисти отродье точит зубы
И опять таится наготове!
По костями устланной дороге
В этот мир иду сегодня я!

Здесь уже разбиты души в клочья,
Здесь глаза романтиков зверели,
Здесь сердца невинные дурманил
Воздух, переполненный вранья!
Здесь невыносимо жутко ночью,
Где огни надежды догорели,
И с мечтой, зажатою в кармане,
В этот мир иду сегодня я

Здесь навек лишились рода дети,
Осквернив отцовские могилы,
Предали друг друга в одночасье
Как казалось, лучшие друзья,
Здесь заря, рыдая на рассвете,
Небеса слезою застелила,
Здесь, разбив илллюзии на счастье,
В этот мир иду сегодня я!

Здесь деревья, вырванные с корнем,               
Здесь чернеют выжженые травы,               
До краёв обугленное солнце               
Тихо плачет, боли не тая!
Как рабы до ужаса покорны!               
Как тираны беспредельно правы!               
Но пока свобода в сердце бьётся,               
В этот мир иду сегодня я...
               
Все цветы душистые завяли,
Все живые высосаны соки,
В поднебесье филины хохочут
Вместо дивной песни соловья!
Здесь поэты редко выживали,
Не сыграв по правилам жестоким,
Хоть уже темнее тёмной ночи,
В этот мир вхожу сегодня я...

Загнанные годы за плечами,
Страсти пыл в молчании недвИжим,
Сила, безграничная, как море,
Всё ещё томится взаперти...
Выжившие тёмными ночами!
Протяните руки, я увижу!
Отзовитесь эхом в поднебесье
Те, кто не устал ещё идти!

Ноябрь 1997