Лечь на кровать

Виктор Пашков
Лечь на кровать.
Разбавить дрёмой думы.             
Пусть за окном
беснуются ветра,   
а за стеной
фальшивят громко струны.
Так спать хочу! -               
Ложусь:  давно пора.   

Заснул.
Весна
во сне
ко мне приходит. 
Грубеет ветер.
Вредная струна,
мечтая о любви, по нотам бродит, -
но блуд  весенний надоел до сна.
               
Проснулся.
Встать….
Где взять на это силы?..
Часы.
Стоят: не заводил вчера.
Окно:
мой сон с собой не разделили               
всё те же бесноватые ветра. 
                25.05.1989