Кое что из жизни Варвары

Качаровская Елена
Поутру Варвара примеряет лицо,
На все случаи жизни подводит губы,
Чтоб они улыбались, казались сочными сочнями,
Хотя давно высохли.
Шлифует ногти, затачивая в остриё,
Заранее выстраивая ходы и защиту,
Не доверяет погоде: опять дожди!!!
Короче, вовсе не доверяет.
Никому, ничему.
Варвара решила - так проще.
Даже к себе - с опаской...
Одна надежда - на докторскую колбасу
(Без красителя "Е" и с надписью "Гост")
А, впрочем, и здесь возможны подвохи...
Варвара не так безнадежна, как кажется...
Она думает завести щенка, хомяка,
Мохнатого паука...
И каждый вечер заводит
будильник....