Она искала идеал

Елена Бергман
Душа молчит . Она устала :
Большой любви себе искала ,
Пешком полмира обошла ,
И вот исполнилось - нашла !
Но почему совсем не рада ,
Когда законная награда
Готова сердце обогреть ?
Зачем печально так смотреть ,
И улыбаться через силу ?
Ты получила , что просила :
Собой хорош , и не дурак ,
Ну что опять тебе не так ?
Куда несет , с чего неймется ?
Иль до смерти искать придется
Свой непонятный идеал ?
Гляди ,чтоб этот не сбежал !
По всем статьям тебе подходит ,
И одевается по моде ;
Пусть не витает в облаках ,
Но любит , носит на руках ...
Бери себе и успокойся ,
На жизнь семейную настройся ,
Роди ему пяток детей ...
Ну а любовь ? Да леший с ней...
Она приходит часто в браке.
И зря кричишь : пустые враки!
С тобой беда , сплошной аврал:
Твой изменился идеал...
И снова побредешь по свету
Искать того ,кого там нету...

             23.05.2015