Ты снова навстречу простору идёшь

Дмитрий Чунтонов
Ты снова навстречу простору идёшь.
Леса так легки в этот полдень осенний.
Но думаешь ты, что навряд ли найдёшь
ты в сердце уют, и приют от болезней.
Но всё ли так плохо, как думает ум,
и всё ли так плохо, как память подносит?
Вокруг снова осень, весёлая осень,
А сердце лишь слышит болезненный шум.