Замерзший огонь

Евгения Иванова-28
Посмотри, как сияет замерзший огонь,
Только трогать его не рискуй.
Он холодный, как лед,
Нет, он холодней льда,
И ветру его не раздуть.
Он замерз так давно, что уже позабыт,
Его жар, что сдувал с костей мясо.
Он умел убивать,
Но умел он любить,
И в любви врачевал прекрасно.
А теперь его искры, как в янтаре,
Застыли в пространстве звёздном.
Ветра здесь нет,
Но если б и был,
Оживить его невозможно.
Посмотри, как сияет замерзший огонь.
Он сияет, но света не дарит.
От него нет лучей,
Только вот, почему,
Путеводной звездою он манит?