Прощаясь с Вами

Юлия Дудова
Моё застёгнутое наискось пальто
И Ваши руки,в Ваших же карманах
Нас убеждали бесконечно в том,
Что неизменно всё идёт по плану.
В таких делах один известный план,
До дыр уже зачитанный сценарий-
Я бред несу,хоть водки не пила,
Краснею, как омар,когда он сварен.
А Вы спокойны, впрочем,как всегда,
Вы молча меня выслушать согласны.
Вы выучились где-то не страдать,
Поэтому влюбляться в Вас опасно.
Берёте меня под руку и тем
Всё сказано. Ведь под руку - дешевле,
Чем за руку. И всё вокруг не те,
И я не Ваша,Вы в виду имели.
Вы полным именем меня решили звать,
Держать дистанцию,чем дальше- тем вернее.
И от того бессмысленны слова,
Которые сказать сил не имею.
Вы поняли бы всё до мелочей,
Когда б мы были хоть немного ближе!
Но вы не мой. Не мой. Тогда, а чей?
Я Вас уже люблю и ненавижу!
Май в Петербурге - не обычный май!
Здесь всё ещё прохладно вечерами.
Хочу сказать тебе:''Не уезжай!''
И вместо этого сейчас прощаюсь с Вами...