Ночь в стиле ретро

Оксана Онуфрийчук
Эта ночь слишком много значит… -
Пусть немая и в стиле «ретро»…
Я ее от «случайных» прячу
Под колючим  изгибом фетра…,

В незаживших паркетных шрамах,
За холодным зеркальным светом,
В недочитанных телеграммах
И фарфоровых силуэтах…

Эта ночь в ароматах мятных
Увядающей каприфоли...,
В нервных бликах и рваных пятнах,
В передержанном «ля-бемоле»….

Я семь лун ее приучала
К «клетке» в двадцать квадратных метров -
И теперь она зазвучала -
Ночь волшебная… в стиле «ретро»…