Незваная Больная

Ольга Фёдорова Феолни
Душа хватает воздух от удушья,
Мой разум сводят судороги вновь...
И сердца ритм тобою вновь нарушен-
Зачем ты мне сейчас , моя Любовь?!..

Ворвалась, как недобрая стихия,
Безжалостно снесла, не каясь то,
Что в годы создавала я лихие,
Играя с жизнью в жесткое лото.

Бывала я не раз на перепутье,
Стояла перед выбором не раз...
Но каждый раз все строже были судьи
Без права выбрать нужное подчас...

И снова ты , любовь, ломаешь храмы...
Ответь же мне , как буду я без них?..
Ведь знаешь ты - трагедия - не драма,
и больше не построить мне таких.

Зачем во мне рождаешь это пекло?..
Ты знаешь - на исходе мои дни...
Не дай мне раньше времени стать пеплом-
В рассудок нежелания плесни...

Зачем ты мне - нежданная , больная?..
Желанная...Пьянящая моя...
Незваная...Чуть грешная...Земная...
Уйди...Вернись...Я - пленница твоя...