Офисный планктон

Сергей Незвестный
Как замечательно смотреть на мир
Сквозь амбразуру ноутбука,
И  для здоровья пить кефир
И жить под гнётом стрелок стука.

И просыпаться по утрам,
Как будто выжатая тряпка.
Как злобно давят шум и гам
Псевдорабочего порядка.

Лютует неутешный босс,
Плюётся желчью и ядом.
Вот кто-то принял всё всерьёз –
Его безумные обряды.

Вот кто-то хитрый за углом,
Разводит сплетни с кем-то бурно,
И даже утро за окном,
Нависло тучей серой, хмурой.

Там куллер булькает в углу,
Сосед сидит с гримасой кислой,
Завис твой верный ноутбук –
И вместе с ним вся жизнь зависла…

Но ты работай и гордись,
Что из бесчисленных времён,
Тебе свалился с неба приз,
Мой милый офисный планктон.

(17.04.2015г.)