Приближенье грозы

Дмитрий Щедровицкий
Торжество облаков,
Пламенеющих светом по краю…
Я еще не готов,
Об отсрочке, упав, умоляю, —

Громыхнуло левей,
Вспышка-зарево над головою…
Я в дорожной траве.
Я прощен? Ты со мною? Нас — двое?..

Я люблю, узнаю,
Отдаю тебе память и душу…
Тишина. Я встаю.
Вспышки света все дальше и глуше.