Не жалей меня

Владимир Швецов
Ты меня не жалей. Не надо.
Я пока не иду ко дну.
Я до нового листопада
Всё равно как-нибудь дотяну.

       Кто-то скажет, что мне--"так и надо!"
       Что я в жизни, как в тупике,
       Что сквозняк мой--как тот торнадо,--
       Выйду я из крутого пике.

Может, я на время исчезну,
Если так--посошок налей.
Не держи меня. Бесполезно.
Не жалей меня. Не жалей...

       Может, в зеркале я увижу
       Что играю чужую роль--
       Жизни темп на полтона снижу,
       Как на нотной строке--бемоль.

Может быть, я ещё успею
В этой жизни хоть что-то спеть.
Я давно ни о чём не жалею,
И меня не надо жалеть.

       Я не буду жалким--и точка!
       И просить не стану приют.
       Я по-прежнему волк-одиночка.
       А волков не жалеют. Их бьют.