задёргивать занавеску

Виктор Варибок
задёргивать занавеску
чтобы спрятать звезду
видеть мир не резко
чтобы не имели в виду

не отвечать на звонки
разбитого телефона
это всё бешеные сынки
с греческого плафона

находить в идущих
очередь в крематорий
а в китовых тушах
победу партии тори

перед мавзолеем ленина
падать уже на колени
то что не доступно тлению
поддаётся русской лени

прятать бычок от полицейского
бодро идущего с дежурства
проявляя чудеса лицедейства
если не сказать искусства

пить пиво из двух бокалов
из своего и совсем чужого
убеждая что всё достало
особенно член моржовый

числиться на двух работах
подумывая о третьей тоже
в баню ходить в субботу
в воскресенье оно дороже

видеть всех насквозь
ничего от этого не имея
толку вместе там или врозь
когда вокруг злодеи

23.05.2015 г.