Колыбельная

Васильев Роман Борисович
Спи сладко, светлый ангел мой,
Твои цветные сны
Откроют путь в чертог златой
На дне морей луны.

Средь пыльных залов и колонн
Под шепот старины
Блуждает бирюзовый слон,
Хранящий смех весны.

В высоких башнях колдуны
Сияньем новых звёзд
Чаруют молний гарпуны
Для первых майских гроз.

Дыханьем лунных огневиц
Томящий сердце зной
Под буйство яростных зарниц
Нарушит твой покой.

Сотни нехоженных путей
Коснутся твоих ног,
И зов нетронутых идей
Поманит за порог.

Верши свой путь, отбросив страх,
Ты можешь всё и вся,
Но помни, что твой главный враг
Живёт внутри тебя.