Ты пьян

Вольф Яцковски
25.06.2012

- Ты пьян? - И что?
- Зачем? - Так надо!
- Скажи мне, что опять не так?
- Молчи, уйди! - Но я не рада,
Когда ты прячешься в мечтах,
Что хмельный морок навевает,
Что разум растворяют твой,
И вновь ты песню напеваешь,
О том, что нет пути домой.
Где дом твой? - Рай...
- Какой он? - Тёплый...
- Так почему же ты не в нём?
- Я неживой, я снова мёртвый.
- Молчи, неправда, ты живой!
- Как можно жить, когда нет счастья,
Когда вся жизнь - сплошная мгла,
Когда костёр безумной страсти
Истлел, теперь там лишь зола...
- А как же я? - Тебе не верю...
- Совсем? - Быть может, лишь пока.
- Ну, прекрати! Открой мне двери!
Зачем валяешь дурака?
Ты пьян! - И что?
- Зачем? - Так надо!
- Скажи мне, что опять не так?
- Молчи... - Прости... Я буду рядом,
А ты, подай мне только знак...