Благая нелюбовь

Сергей Скляров
На благие дела бог снабдил нелюбовью
не придурков каких-то, а лучших людей:
президентов, чинуш - дай господь им здоровья -
торгашей, журналюг, депутатов, судей.

Неземной нелюбовью ко всем нищебродам
дышит пастор-банкир, выдавая кредит:
пендаль в рай принимай и плати год за годом,
а просрочишь, коллектор - в момент освятит.

Договор об аренде - святое писанье,
если хату снимаешь! Квартира - как храм:
помолись на хозяина, дай обещанье
не повеситься сдуру в ней по пустякам.

Если жрицы любви (это вовсе не шлюхи,
это - телеведущие по новостям)
проповедуют, что во вселенской порнухе
виноваты война, коммуняки, ты сам,

Принимай с благодарностью ложь во спасенье:
нелюбовь, смрад, садизм,- всё на благо людей!
Упивайся до одури, но в воскресенье
постарайся воскреснуть до первых чертей.
         ...........