Жаклин

Евгений Бессмертных 2
Жаклин прошепчет заклинанье,
нагая выйдет в рампы свет...
О, экзистенция стенанья! -
стеною плача стань, поэт.

Меня заклинило на смраде.
Чехол гитары - чёрный гроб,
и без отрады, как с кладбищенской ограды,
взирают сны трагических Ниоб.

О тления юдоль! Бездарно жизнь проходит.
А ты... играй, Жаклин, возвышенную блажь! -
Пусть наваждений Нил сей прах облагородит,
пусть душу теплит театральный твой мираж!


                23 мая 2015