Живи с мечтой в обнимку

Рашид Аликберов
Жизнь раскидала небрежно мечты,
Те, что я с детства лелеял,
И в сердце теперь уголок пустоты,
Мечты мои ветер развеял.

Одиноко и грустно мне жить без мечты,
В забвении сердце томится.
Боюсь, без неё, от пустой маяты
Оно перестанет, вдруг, биться.

Здесь выход один - найти вновь мечту,
Впустить её в сердце живое.
Не абы какую, а только лишь ту,
Что будет прекрасна собою.

И жизнь обретёт новый смысл в пути.
И сердце, как прежде, забьётся.
С мечтою в обнимку, ведь легче идти
Свой путь, тот, что жизнью зовётся.