Шелест алых парусов

Виктор Епифанов Нижний
В мечтах остались рыцари, романы;
Их заменили быт и суета,
Реальность жизни растворила планы,
И алые исчезли паруса.

Но если вдруг протянет кто-то руку,
В порыве нежности к груди своей прижмёт,
Лишать надежды я его не буду,
И всё же пусть немного подождёт…

            ***

     ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ:

     Иннеса Шкурецкая

А я устала этот парус ждать
И платье алое хотела б вам отдать!
Ну, хоть на лодочку, лоскутик бы, один?
Не медли же, судьбы всей, господин!

             *

     Виктор Епифанов Нижний

Ну, где ж найти нам этих "Грэев"?
Не хватит их и для музеев.
А те, кто в офисах и банках,
Не слышат муз в матросских склянках.

             *

     Наталья Стаценко

Я ведь от Вас, мадам, балдею,-
Ну кто же ждет счас энтих "Грэев"?
Однако, можно умереть,
Обняться с Грэем не успеть!

Я вам, мадам, шутя, признаюсь-
Законы в мире поменялись,
Напрасно с моря "Грэев" ждать,
Пора головку поразмять!

Долой хандру, долой усталость,
А то охомутает старость!
Свой парус туго натяни
И "Грэя" за собой  мани!

А, если есть валюта в банках,
То можно виллу на полянке.
Там будет жить Вам хорошо,
Но тело требует - ЕЩО!!!

              *

     Виктор Епифанов Нижний

Духовность съедена деньгами,
Исчезли "Грэи", а Ассоль
Ещё живёт, притихнув, с нами,
Украдкой сглатывая боль.

              *