Грань горизонта далека

Евгений Овечкин
Грань горизонта далека,
На небе чистом солнце светит,
Как через долгие века
Привет Руси равнинам этим.

Пестрит бесчисленная  тля,
Вплетаясь бисером по стеблю.
Дорога тянется к полям,
Где трактор с плугом пашет землю.

Поля, бескрайние поля.
Ласкают взгляд просторы эти.
К вам небеса благоволят,
И золотое солнце светит.
(2010, Самарская область)